"Top chef" au Devois - Des Kâak warka pour le musée saharien
Publié le 20 Novembre 2017
Samedi matin, c'est dans la cuisine de Saniya qu'a eu lieu le tournage de "Top Chef" au Devois. Pas de jury, pas de compétition, pas de toque de cuisinier (juste un tablier!) mais un sacré challenge à relever par les participantes : Sylvie, Catherine, Frances et Pascale.
La recette à l'honneur était celle des "Kâak warka", une recette de pâtisserie tunisienne, simple et délicieuse. Ces petites gourmandises ont quelque chose de doux et de très subtil, entre la pâte délicate, la farce délicieusement parfumée à la cannelle et pétales de roses et peu sucrée. Les kâak sont présentés sous forme de couronne, cuits à four doux pour préserver toute leur blancheur.
Je pourrais ajouter qu'il faut attendre que ça refroidisse mais ça n'a pas été indispensable pour les quatre candidates qui ont voulu gouter...mais juste un kâak!
Ces pâtisseries ont été offertes avec du thé à la menthe après la visite du musée saharien, au Crès.