Kaak warka ... Voici notre recette !

Publié le 20 Novembre 2017

Pâte blanche

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250 g farine
50 g de beurre fondu
15 cl eau tiède
Une pincée sel
 
Pâte d'amandes
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80 g amandes en poudre
60 g sucre glace
2 cc pétales de roses en poudre
1 pointe cannelle
1 cc eau tiède
 
Mettre la farine, le sel, le beurre fondu dans le bol d'un robot. Pétrir quelques minutes à l'aide du pétrin à pâte sablée. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter peu à peu de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme. Laissez reposer dans le réfrigérateur le temps de préparer la pâte d'amandes.
 
Dans le bol du robot, avec le même pétrin, mélanger les amandes avec le sucre glace. Ajoutez les pétales de rose et la cannelle. Ajouter peu à peu 1 cc d'eau. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Si nécessaire ajouter un peu d'eau mais toujours peu à peu. Il ne faut pas que la pâte devienne
collante.
 
Diviser la pâte en 20 morceaux de même taille et les modeler pour former des petits bâtonnets de 15 cm de longueur.
Placer du papier sulfurisé sur une grille de four.
Pré-chauffer le four à 150°C.
Partager la pâte blanche en 20 morceaux de même taille. Former chaque kaak de la façon suivante:
- Etaler un morceau de pâte blanche pour obtenir un rectangle d'environ 15 cm de longueur et 6 cm de largeur.
- Placer un bâtonnet de pâte d'amandes sur le bord long du rectangle.
- Faire rouler la pâte autour la pâte d’amande.
- Pincer légèrement une extrémité du bâtonnet obtenu, et élargir légèrement l'autre sur 1/2 cm.
- Tremper l'extrémité élargie dans un peu d'eau.
- Accolez les deux extrémités pour avoir un Kaak (de la forme d'un petit doughnut).
- Placer le kaak sur la feuille de papier sulfurisé.
 
Répéter pour chaque morceau de pâte blanche et chaque bâtonnet de pâte d'amandes.
Faire cuire les kaaks à 150°C pendant 20 à 25 minutes.
Les kaaks ne doivent pas dorer. Au contraire, ils doivent blanchir.

Rédigé par Association du Devois à Castelnau Le Lez

Publié dans #Animations diverses

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